Идеальный лимонный курд
Идеальный рецепт заварного лимонного крема, который подойдет для торта, кексов, макаронс и других десертов. Лимонный курд можно даже просто намазать на бутерброд.
Описание приготовления:
Лимонный курд – это потрясающе вкусное лакомство, похожее по своей консистенции на заварной крем с интенсивным вкусом и ароматом лимона. Такую сладкую помадку можно есть с тостами, печеньем, пирожными и даже с макаронами. Лимонный крем получается очень яркого желтого цвета и достаточно плотной консистенции.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 125 миллилитров;
- Цедра — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Идеальный лимонный курд»
1. Стерилизуйте банки кипятком.
2. В глубокой емкости взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру с помощью венчика.
3. Поместите емкость с яичной смесью на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна емкости.
4. Растопите сливочное масло до растворения и продолжайте взбивать его венчиком.
5. Грейте смесь в течение 10 минут, тщательно взбивая, чтобы избежать образования комков.
6. Как только смесь начнет приобретать глянцевый вид, снимите ее с огня, дайте слегка остыть.
7. Перелейте крем в банки, герметично закройте и храните в холодильнике. Крем можно мазать на хлеб.