Четверг , 6 мая 2021


Идеальный лимонный курд

Идеальный рецепт заварного лимонного крема, который подойдет для торта, кексов, макаронс и других десертов. Лимонный курд можно даже просто намазать на бутерброд.

Описание приготовления:

Лимонный курд – это потрясающе вкусное лакомство, похожее по своей консистенции на заварной крем с интенсивным вкусом и ароматом лимона. Такую сладкую помадку можно есть с тостами, печеньем, пирожными и даже с макаронами. Лимонный крем получается очень яркого желтого цвета и достаточно плотной консистенции.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 125 миллилитров;
  • Цедра — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Идеальный лимонный курд»

Идеальный лимонный курд - фото шаг 1

1. Стерилизуйте банки кипятком.

Идеальный лимонный курд - фото шаг 2

2. В глубокой емкости взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру с помощью венчика.

Идеальный лимонный курд - фото шаг 3

3. Поместите емкость с яичной смесью на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна емкости.

Идеальный лимонный курд - фото шаг 4

4. Растопите сливочное масло до растворения и продолжайте взбивать его венчиком.

Идеальный лимонный курд - фото шаг 5

5. Грейте смесь в течение 10 минут, тщательно взбивая, чтобы избежать образования комков.

Идеальный лимонный курд - фото шаг 6

6. Как только смесь начнет приобретать глянцевый вид, снимите ее с огня, дайте слегка остыть.

Идеальный лимонный курд - фото шаг 7

7. Перелейте крем в банки, герметично закройте и храните в холодильнике. Крем можно мазать на хлеб.

Идеальный лимонный курд | Заварной лимонный крем

Смотрите также

Шоколадно-сливочный крем

  Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *