Соус из перца халапеньо

 

Даже если вы не любите острые блюда, то небольшое жгучее дополнение вам не помешает. Немного соуса в мясо или курицу только улучшит вкус. Проверено на сотнях блюд! А подходящий рецепт я описала ниже.

Описание приготовления:

В этой вариации чувствуется не просто острота, но ещё и свежесть. Поэтому в вашем рту будут играть разные вкусы, в том числе кислый и солёный. Ознакомьтесь с тем, как приготовить соус из перца халапеньо с петрушкой. Национальный мексиканский рецепт подходит для разных мясных и куриных горячих блюд.

Основной ингредиент: Овощи / Зелень / Петрушка / Острый перец

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Острое

География кухни: Мексиканская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Петрушка — 60 грамм;
  • Перец халапеньо — 3 штуки;
  • Сок лайма — 2 ст. ложки;
  • Масло авокадо — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Соус из перца халапеньо»

Соус из перца халапеньо - фото шаг 1

1. Мелко нарежьте перец, петрушку и чеснок. Выложите всё в блендер.

Соус из перца халапеньо - фото шаг 2

2. Также добавьте соль, перец, сок, масло и майонез. Измельчите ингредиенты.

Соус из перца халапеньо - фото шаг 3

3. Соус готов! Подавайте его холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»