Соус из перца халапеньо
Даже если вы не любите острые блюда, то небольшое жгучее дополнение вам не помешает. Немного соуса в мясо или курицу только улучшит вкус. Проверено на сотнях блюд! А подходящий рецепт я описала ниже.
Описание приготовления:
В этой вариации чувствуется не просто острота, но ещё и свежесть. Поэтому в вашем рту будут играть разные вкусы, в том числе кислый и солёный. Ознакомьтесь с тем, как приготовить соус из перца халапеньо с петрушкой. Национальный мексиканский рецепт подходит для разных мясных и куриных горячих блюд.
Основной ингредиент: Овощи / Зелень / Петрушка / Острый перец
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Острое
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Петрушка — 60 грамм;
- Перец халапеньо — 3 штуки;
- Сок лайма — 2 ст. ложки;
- Масло авокадо — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Майонез — 100 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Соус из перца халапеньо»
1. Мелко нарежьте перец, петрушку и чеснок. Выложите всё в блендер.
2. Также добавьте соль, перец, сок, масло и майонез. Измельчите ингредиенты.
3. Соус готов! Подавайте его холодным.