Пампушки на сковороде с чесноком

По данному рецепту пампушки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Готовятся они на сковороде, однако, можно их смело запечь и в духовке. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Замесите из указанных ингредиентов тесто, оставьте его на 40 минут. Затем обомните тесто, сформируйте пампушки и жарьте их на разогретой с маслом сковороде. Готовые пампушки смажьте чесночно-укропным соусом и подавайте к столу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Вода — 1/2 стакана;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие);
- Мука — 1-1/2 стакана;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
Количество порций: 5
Как приготовить «Пампушки на сковороде с чесноком»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Влейте теплую воду в миску, добавьте дрожжи.

Добавьте соль и сахар.

Перемешайте и влейте 20 мл. растительного масла.

Добавьте муку.

Замесите тесто.

Оставьте тесто на 40 минут, затем обомните его и сформируйте пампушки.

Чеснок выдавите в миску, добавьте измельченный укроп, влейте 20 мл. растительного масла, перемешайте.

Пампушки выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Выложите пампушки на блюдо.

Смажьте их чесночно-укропным соусом. Пампушки готовы. Приятного аппетита!






