Творожный кекс с изюмом
Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.
Описание приготовления:
Приготовить творожный кекс совсем не сложно. В процессе приготовления кекс получается воздушным, нежным и очень вкусным.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Маргарина (масла сливочного) — 150 грамм;
- Изюм, горсть — 2 штуки;
- Творога — 200 грамм;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Сахара — 200 грамм;
- Яиц — 3 штуки;
- Мука — 200 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Творожный кекс с изюмом»
1. Сливочное масло (маргарин) растопим на водяной бане.
2. Теперь смешиваем яйца с сахарным песком и венчиком или миксером взбить.
3. К взбитой сахарно-яичной массе добавляем промытый изюм, творог, растопленное сливочное масло (маргарин), затем муку и разрыхлитель (чайную ложку). Хорошенько все перемешиваем.
4. Растительным маслом смазываем форму. Перекладываем тесто в форму. Выбираем такую форму, в которой после перекладывания теста еще остается сверху место, тесто в духовке при выпекании поднимется.
5. В разогретую духовку, должна быть температура сто восемьдесят градусов, ставим форму с тестом и минут 45 – 50 выпекаем. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. В кекс воткнуть зубочистку: если она слегка влажная – тесто не пропеклось, сухая – кекс готов.
6. Режем на порционные кусочки готовый кекс. Приятного аппетита.