Среда , 24 апреля 2024


Творожный кекс с изюмом

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.

Описание приготовления:

Приготовить творожный кекс совсем не сложно. В процессе приготовления кекс получается воздушным, нежным и очень вкусным.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Маргарина (масла сливочного) — 150 грамм;
  • Изюм, горсть — 2 штуки;
  • Творога — 200 грамм;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Сахара — 200 грамм;
  • Яиц — 3 штуки;
  • Мука — 200 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Творожный кекс с изюмом»

Творожный кекс с изюмом - фото шаг 1

1. Сливочное масло (маргарин) растопим на водяной бане.

Творожный кекс с изюмом - фото шаг 2

2. Теперь смешиваем яйца с сахарным песком и венчиком или миксером взбить.

Творожный кекс с изюмом - фото шаг 3

3. К взбитой сахарно-яичной массе добавляем промытый изюм, творог, растопленное сливочное масло (маргарин), затем муку и разрыхлитель (чайную ложку). Хорошенько все перемешиваем.

Творожный кекс с изюмом - фото шаг 4

4. Растительным маслом смазываем форму. Перекладываем тесто в форму. Выбираем такую форму, в которой после перекладывания теста еще остается сверху место, тесто в духовке при выпекании поднимется.

Творожный кекс с изюмом - фото шаг 5

5. В разогретую духовку, должна быть температура сто восемьдесят градусов, ставим форму с тестом и минут 45 – 50 выпекаем. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. В кекс воткнуть зубочистку: если она слегка влажная – тесто не пропеклось, сухая – кекс готов.

Творожный кекс с изюмом - фото шаг 6

6. Режем на порционные кусочки готовый кекс. Приятного аппетита.

Творожный КЕКС с Изюмом/ Пышный и Вкусный кекс к чаю! English subtitles

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *