Пятница , 12 июля 2024


Торт «Развалина»

Если вы хотите пополнить свою кулинарную копилку еще одним несложным и аппетитным рецептиком, обратите внимание на этот вариант, как приготовить торт «Развалина».

Нежный, оригинальный и очень вкусный!

Описание приготовления:

В этом тортике чудесно сочетаются белый и шоколадный корж, насыщенный сливочный крем, цитрусовая пропитка и мак. Для подачи украсить его можно лепестками миндаля или шоколадной крошкой. Такой десерт прекрасно подойдет как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Рекомендую попробовать!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (лучше коричневый);
  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 2 стакана;
  • Сливки — 2 стакана (жирные);
  • Мак — 50 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ликер — 1-3 чайных ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Развалина»»

Торт

1. Яйца, половину сахара и щепотку соли взбейте до пышности. Добавьте 1 стакан сметаны, продолжая взбивать.

Торт

2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Половину теста выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж до готовности.

Торт

3. Вторую половину тем временем соедините с маком и какао. Перемешайте до однородности. Отправьте следом в духовку и запекайте до сухой спички.

Торт

4. Для приготовления крема соедините вторую половину сметаны со взбитыми сливками и сахаром по вкусу. Выжмите сок половины апельсина и добавьте немного цедры. Также влейте 1-3 ложки ликера по желанию. Тщательно перемешайте.

Торт

5. Из второй половины сока, цедры и небольшого количества сахара приготовьте пропитку для коржей. Соедините все, поставьте на огонь и уварите немного.

Торт

6. Основой торта будет шоколадный корж. Аккуратно разрежьте его пополам и сперва пропитайте апельсиновым сиропом.

Торт

7. Смажьте кремом и сверху выложите второй корж.

Торт

8. Белый корж разрежьте сначала пополам, а после — на небольшие кубики. Выложите их в крем и аккуратно все перемешайте.

Торт

9. Выкладывайте кусочки коржа на основу.

Торт

10. Вот такой тортик получился. Перед подачей он должен как следует пропитаться. Приятного чаепития!

Торт «Графские развалины»

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *