Говядина по-французски с картошкой

Говядина по-французски с картошкой

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления говядины по-французски с картошкой, наверное, известен практически каждой хозяйке и всегда проходит на ура. Я вот тоже люблю побаловать своих родных и близких этим невероятно вкусным блюдом, к тому же я не трачу на приготовление много сил и времени — за меня все делает духовка. Как ни крути, а этот простой рецепт говядины по-французски с картошкой не раз выручал меня, когда надо было сытно и вкусно накормить нашу большую семью.

 

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 750 грамм;
  • Картофель — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Говядина по-французски с картошкой»

Говядина по-французски с картошкой

Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.

Говядина по-французски с картошкой

Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.

Говядина по-французски с картошкой

Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Затем слой лука и сыра.

Говядина по-французски с картошкой

И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр.

Говядина по-французски с картошкой

Теперь раскладываем куски говядины.

Говядина по-французски с картошкой

Посыпаем ее кольцами лука.

Говядина по-французски с картошкой

Теперь наливаем майонез.

Говядина по-французски с картошкой

И в заключение — сыр. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

ВКУСНЕЙШАЯ Говядина «ПО-КОРОЛЕВСКИ». Как запечь говядину с картошкой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»