Понедельник , 17 июня 2024


Простой торт со сметаной

Рецепт-выручалочка для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Теперь вы сможете похвастаться, что знаете, как приготовить простой торт со сметаной из доступных продуктов за минимум времени.

Описание приготовления:

Эти пропорции продуктов рассчитаны на форму для запекания диаметром 25 см. Вы можете использовать меньше яиц, но тогда и бисквит получится ниже.

В идеале бисквит должен выстояться минимум 7 часов, но в данном случае пропитку намазываем прямо на теплый корж.

Украсить торт можно орехами, фруктами, кокосом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 штук;
  • Сахар — 10 ст. ложек;
  • Мука — 10 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Какао — 100 грамм;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Масло — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Простой торт со сметаной»

Простой торт со сметаной - фото шаг 1

1. Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В белок добавьте щепотку соли, взбивайте параллельно с желтками.

Простой торт со сметаной - фото шаг 2

2. Когда белок превратился в густую пену, добавьте 5 ст. ложек сахара, взбивайте миксером до его растворения. Когда желтки посветлели и увеличились в объеме, добавьте 5 ст. ложек сахара и взбивайте пару минут.

Простой торт со сметаной - фото шаг 3

3. Половину белка отправьте в желтки, перемешайте силиконовой или деревянной ложкой медленно и в одном направлении.

Простой торт со сметаной - фото шаг 4

4. Муку просейте 2-3 раза и добавьте в желтки. Перемешивайте аккуратно в одном направлении. Когда масса станет однородной, отправьте всё к белкам и снова перемешайте до однородности.

Простой торт со сметаной - фото шаг 5

5. Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте в нее тесто, равномерно распределите его. Поставьте бисквит на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. После выпекания переверните бисквит на решетку и оставьте остывать.

Простой торт со сметаной - фото шаг 6

6. Для крема лучше взять жирную сметану. Добавьте в нее сахарную пудру, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.

Простой торт со сметаной - фото шаг 7

7. Для приготовления помадки в какао всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Постепенно вливайте частями молоко, вмешивайте его венчиком, пока оно не впитается. Затем включите средний огонь и варите шоколадную помадку, постоянно помешивая. Когда помадка сменит цвет, а ее структура станет более гладкой, добавьте 2 чайные ложки сливочного масла для глянца.

Простой торт со сметаной - фото шаг 8

8. Когда бисквит почти остыл, разрежьте его на 3 части так, чтобы средняя была тоньше. Каждый корж пропитайте сметанным кремом, а через 10 минут повторите.

Простой торт со сметаной - фото шаг 9

9. Соберите торт, поставьте его на решетку и полейте шоколадом.

Простой торт со сметаной - фото шаг 10

10. Когда шоколад стечет, переложите торт на большое блюдо и украсьте миндальными лепестками.

Простой Торт со Сметаной | A Simple Cake with Sour Cream

Смотрите также

Клубничное суфле для торта

Что может быть лучше для наполнения торта, чем нежное, воздушное суфле из клубники со сливками. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *