Торт с кремом из маскарпоне
Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки!
С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным.
Описание приготовления:
Сразу признаюсь, что у меня на полке завалялся магазинные бисквитные коржи (купила их на всякий случай), и готовила я из них. А вы можете запечь их сами по любимому рецепту. Но пока я предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить торт с кремом из маскарпоне и яблоками. Неожиданное и очень вкусное сочетание ингредиентов.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Миндаль — 100 грамм;
- Маскарпоне — 200 грамм;
- Сахар — 165 грамм;
- Сливки 33% — 200 миллилитров;
- Бисквитный корж — 3 штуки;
- Яблоко — 3 штуки;
- Сахар тростниковый — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Вода — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт с кремом из маскарпоне»
Сделайте пропитку. Воду перемешайте с ложкой сахара. Каждый корж промажьте пропиткой.
Одно яблоко промойте и нарежьте тонкими кружками. Удалите семечки. Подсушите его в микроволновке или духовке в течение 5 минут.
Посыпьте яблочные кружки корицей. Оставьте их минут на 10 в проветриваемом помещении для сушки.
Два других яблока нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их в масле вместе с корицей и тростниковым сахаром до мягкости.
Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а затем измельчите его в крошку.
Для крема взбейте маскарпоне со сливками и сахаром до устойчивых пиков.
На первом корже распределите половину яблочной начинки и четверть крема. Сверху уложите второй корж с начинкой и кремом.
В конце положите последний корж. Торт обмажьте со всех сторон кремом.
Украсьте миндалём и запечёнными яблоками. Можете добавить что-то ещё. Дайте настояться выпечке 4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!