Понедельник , 27 мая 2024


Торт с кремом из маскарпоне

Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки!

С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным.

Описание приготовления:

Сразу признаюсь, что у меня на полке завалялся магазинные бисквитные коржи (купила их на всякий случай), и готовила я из них. А вы можете запечь их сами по любимому рецепту. Но пока я предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить торт с кремом из маскарпоне и яблоками. Неожиданное и очень вкусное сочетание ингредиентов.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль — 100 грамм;
  • Маскарпоне — 200 грамм;
  • Сахар — 165 грамм;
  • Сливки 33% — 200 миллилитров;
  • Бисквитный корж — 3 штуки;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Сахар тростниковый — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт с кремом из маскарпоне»

Торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 1

Сделайте пропитку. Воду перемешайте с ложкой сахара. Каждый корж промажьте пропиткой.

Торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 2

Одно яблоко промойте и нарежьте тонкими кружками. Удалите семечки. Подсушите его в микроволновке или духовке в течение 5 минут.

Торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 3

Посыпьте яблочные кружки корицей. Оставьте их минут на 10 в проветриваемом помещении для сушки.

Торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 4

Два других яблока нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их в масле вместе с корицей и тростниковым сахаром до мягкости.

Торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 5

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а затем измельчите его в крошку.

Торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 6

Для крема взбейте маскарпоне со сливками и сахаром до устойчивых пиков.

Торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 7

На первом корже распределите половину яблочной начинки и четверть крема. Сверху уложите второй корж с начинкой и кремом.

Торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 8

В конце положите последний корж. Торт обмажьте со всех сторон кремом.

Торт с кремом из маскарпоне - фото шаг 9

Украсьте миндалём и запечёнными яблоками. Можете добавить что-то ещё. Дайте настояться выпечке 4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!

Вкуснейший Бисквитный торт с кремом маскарпоне. Пошаговый рецепт.

Смотрите также

Торт шоколадно-арахисовый

Очень простой рецепт невероятно вкусного торта! Шоколадно-арахисовый вкус напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится торт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *