Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде

Давайте сегодня приготовим очень вкусное турецкое блюдо — люля-кебаб. Готовить будем люля-кебаб на сковороде. Это займет совсем немного времени, но принесет много удовольствия!

Описание приготовления:

Люля-кебаб на сковороде готовится очень быстро. Блюдо можно приготовить в течение 15-25 минут. Чтоб люля-кебаб был еще вкусней, обязательно подавайте его с лавашом и каким-нибудь соусом. Сколько не пробовал, а блюдо всегда производит на гостей впечатление, хотя кажется, что ничего особенного в нем нет. Но сам внешний вид и подача удивляют и радуют всех Итак, рассказываю и показываю, как приготовить люля-кебаб на сковороде!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 грамм;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Лаваш — 2 штуки;
  • Деревянные шпажки — 4 штуки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Люля-кебаб на сковороде»

Люля-кебаб на сковороде

Шпажки замачиваем в холодной воде 30 минут. В удобном глубоком блюде смешиваем фарш, специи, яйцо, панировочные сухари

Люля-кебаб на сковороде

Все хорошенько перемешиваем руками.

Люля-кебаб на сковороде

Получившуюся массу делим на 4 ровные части и формируем колбаски, протыкаем шпажками. Кебаб на половину уже готов

Люля-кебаб на сковороде

Каждый кебаб смазываем оливковым маслом.

Люля-кебаб на сковороде

Далее толстостенную сковородку ставим на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем люля-кебабы на среднем огне со всех сторон до полной готовности.

Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб подаем с лавашом и свежими овощами. Приятного аппетита

ЛЮЛЯ-КЕБАБ без мангала и курдюка | КОНФЕТА из фарша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»