Люля-кебаб на сковороде
Давайте сегодня приготовим очень вкусное турецкое блюдо — люля-кебаб. Готовить будем люля-кебаб на сковороде. Это займет совсем немного времени, но принесет много удовольствия!
Описание приготовления:
Люля-кебаб на сковороде готовится очень быстро. Блюдо можно приготовить в течение 15-25 минут. Чтоб люля-кебаб был еще вкусней, обязательно подавайте его с лавашом и каким-нибудь соусом. Сколько не пробовал, а блюдо всегда производит на гостей впечатление, хотя кажется, что ничего особенного в нем нет. Но сам внешний вид и подача удивляют и радуют всех Итак, рассказываю и показываю, как приготовить люля-кебаб на сковороде!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Турецкая
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 грамм;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сладкая паприка — 1 чайная ложка;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Перец — 1 чайная ложка;
- Лаваш — 2 штуки;
- Деревянные шпажки — 4 штуки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Люля-кебаб на сковороде»
Шпажки замачиваем в холодной воде 30 минут. В удобном глубоком блюде смешиваем фарш, специи, яйцо, панировочные сухари
Все хорошенько перемешиваем руками.
Получившуюся массу делим на 4 ровные части и формируем колбаски, протыкаем шпажками. Кебаб на половину уже готов
Каждый кебаб смазываем оливковым маслом.
Далее толстостенную сковородку ставим на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем люля-кебабы на среднем огне со всех сторон до полной готовности.
Люля-кебаб подаем с лавашом и свежими овощами. Приятного аппетита