Понедельник , 12 апреля 2021


Плов из перловки в мультиварке

Плов из перловки в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке.

Описание приготовления:

Весьма простая вариация на тему любимого блюда — плов из перловки в мультиварке.

Приготовление его не требует особых кулинарных навыков, а результат будет просто фантастическим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Приправа для плова — 1-2 ст. ложек;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Плов из перловки в мультиварке»

Плов из перловки в мультиварке

1. Рецепт приготовления плова из перловки в мультиварке следует начать с того, что замочить в холодной воде крупу минимум на 3 часа. По истечению этого времени можно приступать к непосредственному процессу приготовления. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке (можно нарезать тонкими брусочками). Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.

Плов из перловки в мультиварке

2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда овощи. На режиме Выпечка нужно слегка обжарить морковь с луком, периодически помешивая.

Плов из перловки в мультиварке

3. Тем временем можно заняться мясом. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо или, как в данном случае, тушенку.

Плов из перловки в мультиварке

4. Нарезанное на небольшие кусочки мясо отправить в мультиварку и обжарить с овощами пару минут. За это время слить воду с крупы и хорошо ее промыть.

Плов из перловки в мультиварке

5. Обжаренное с овощами мясо слегка посолить и добавить приправу для плова (обязательным компонентом должна быть ароматная зира). В чашу мультиварки всыпать перловую крупу.

Плов из перловки в мультиварке

6. Залить в чашу 5 стаканов (мульти) воды или заранее приготовленного бульона. Чеснок вымыть, просушить и отправить в чашу целиком (чтобы чесночным был не только аромат, но и вкус, пару зубочков измельчить и добавить в мультиварку). Включить режим Плов (если такой не предусмотрен, то можно готовить на режиме Тушение или Рис/Крупа). Когда программа закончится, необходимо оставить плов из перловки в мультиварке в домашних условиях на поддержании тепла где-то на 1 час. По завершению этого времени блюдо можно подавать к столу.

Домашние видео рецепты — перловка в мультиварке

Смотрите также

Кавказский плов

Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и «правильным». Сделать это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *