Пятница , 19 апреля 2024


Творожный кекс

Выпечка с творогом всегда отличается интересной текстурой и нежным вкусом. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожный кекс из простого теста, приготовление которого не доставит вам хлопот.

Описание приготовления:

По желанию кекс можно украсить крошкой из сливочного масла, муки и сахара. Я выпекаю его в обычной круглой форме, но если вы возьмете прямоугольную глубокую форму, то можно испечь классический кекс в форме брикетика.

Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Лимонная цедра — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожный кекс»

Творожный кекс - фото шаг 1

Масло оставляем размягчиться при комнатной температуре. Затем соединяем его с сахаром и хорошо перетираем вилкой.

Творожный кекс - фото шаг 2

Теперь к этой массе добавим яйца и творог. Снова разотрем все вилкой. Для удобства можно пользоваться миксером, чтобы сделать тесто однородным.

Творожный кекс - фото шаг 3

Изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем просушиваем его и отправляем в тесто вместе с цедрой, мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто и отправляем в форму для выпечки, смазанную маслом.

Творожный кекс - фото шаг 4

Духовку греем до 160 градусов. Кекс будем выпекать при такой температуре около часа. Затем его нужно остудить, вынуть из формы и подать к чаю. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС / ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *