Песочный пирог с малиновой начинкой
Это один из десертов, которые готовятся с детства. Поэтому с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Итак, Вашему вниманию вкусная выпечка к чаю!
Описание приготовления:
Такой пирог можно приготовить из любых ягод. Также вместо ягод можно использовать джем или варенье. Лучше всего выбирать начинку с кислинкой, так получается более гармоничный вкус — сладкое тесто и ягодная кислинка.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 220 грамм;
- Сахар — 200 грамм (100 гр — в тесто, 100 гр — в малину);
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1 щепоток;
- Малина свежая — 300 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Песочный пирог с малиновой начинкой»
Мягкое сливочное масло соедините с яйцами.
Добавьте сахар, муку и соду. Замесите тесто. Разделите его на две неравные части. Меньшую отправьте в морозилку.
Малину измельчите в пюре. Добавьте крахмал и сахар. Проварите немного до загустения.
Большую часть теста ровным слоем распределите на противне. Сверху равномерно распределите начинку. Сверху натрите тесто из морозилки. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовый пирог остудите и разрежьте. Приятного чаепития!