Вторник , 18 июня 2024


Песочный пирог с малиновой начинкой

Песочный пирог с малиновой начинкой

Это один из десертов, которые готовятся с детства. Поэтому с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Итак, Вашему вниманию вкусная выпечка к чаю!

Описание приготовления:

Такой пирог можно приготовить из любых ягод. Также вместо ягод можно использовать джем или варенье. Лучше всего выбирать начинку с кислинкой, так получается более гармоничный вкус — сладкое тесто и ягодная кислинка.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (100 гр — в тесто, 100 гр — в малину);
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 щепоток;
  • Малина свежая — 300 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Песочный пирог с малиновой начинкой»

Песочный пирог с малиновой начинкой - фото шаг 1

Мягкое сливочное масло соедините с яйцами.

Песочный пирог с малиновой начинкой - фото шаг 2

Добавьте сахар, муку и соду. Замесите тесто. Разделите его на две неравные части. Меньшую отправьте в морозилку.

Песочный пирог с малиновой начинкой - фото шаг 3

Малину измельчите в пюре. Добавьте крахмал и сахар. Проварите немного до загустения.

Песочный пирог с малиновой начинкой - фото шаг 4

Большую часть теста ровным слоем распределите на противне. Сверху равномерно распределите начинку. Сверху натрите тесто из морозилки. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Песочный пирог с малиновой начинкой - фото шаг 5

Готовый пирог остудите и разрежьте. Приятного чаепития!

Песочный пирог с малиновой начинкой

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *