Шоколадный кекс с изюмом
Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки!
Описание приготовления:
Если хотите приготовить более праздничный вариант кекса с изюмом, советую добавить в него еще орешков и можно других сухофруктов. У меня была вишня, но еще очень вкусно с сушеной клюквой получается. Чтобы приготовить шоколадный кекс с изюмом, заранее замочите изюм, чтобы он был мягким, орехи (если захотите их добавить) советую обжарить или прогреть в духовке. Если кекс будут кушать дети, то можете не добавлять коньяк.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Орехи грецкие — 100 грамм;
- Мука — 160 грамм;
- Какао — 100 грамм;
- Сметана — 200 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вишня — 100 грамм;
- Коньяк — 2 ст. ложки;
- Изюм — 100 грамм;
- Арахис — 100 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Шоколадный кекс с изюмом»
Подготовьте ингредиенты.
Разотрите масло с сахаром до кремообразного состояния, потом по одному введите яйца каждый раз хорошо перемешивая.
Затем добавьте муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто.
В тесто добавьте орехи, изюм и вишню.
Хорошенько перемешайте и добавьте коньяк.
Выпекать удобнее всего в силиконовой форме. Можете ее не смазывать. Тесто равномерно выложите и оправьте в разогретую до 170 С духовку на 45 минут.
Если кекс надломился — это не страшно, показатель, что тесто хорошее получилось.
Готовый шоколадный кекс с изюмом можете посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!