Ленивый пирог с яблоками
Вкусный и простой рецепт, как приготовить ленивый пирог с яблоками. Готовить его необычайно просто и быстро. Он отлично подойдет для утреннего чаепития или для праздничного стола.
Описание приготовления:
Это, пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении пирог. Все ингредиенты необходимо смешать и выпекать в духовке. Яблоки лучше брать твердых сортов и кисло-сладкие, так вкус будет более интересным, хотя каждый выбирает для себя свое. Для десерта берем: яблоки, муку, сахар, манку, масло, корицу и упаковку разрыхлителя. Следуем пошаговой фото-инструкции и приступаем к приготовлению.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 125 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Манка — 125 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1 штука;
- Масло — 80 грамм;
- Яблоки — 500 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Ленивый пирог с яблоками»
1. Просеиваем муку в миску, затем добавляем упаковку разрыхлителя, 60 граммов сахара и манную крупу.
2. Яблоки измельчаем на терке или с помощью блендера, добавляем к ним корицу, 65 граммов сахара и перемешиваем.
3. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Третью часть сухих ингредиентов высыпаем на дно и равномерно распределяем, сверху кладем половину яблочной начинки.
4. Второй частью муки с сахаром и разрыхлителем засыпаем форму, выкладываем яблоки, после чего остатками сухой смеси выкладываем последний слой, масло нарезаем и кладем кусочками.
5. Пирог отправляем в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на полчаса. Подаем блюдо горячим или холодным (украшаем сахарной пудрой). Приятного аппетита!