Маринованные вешенки с морковью
Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо!
Описание приготовления:
Если вы хотите этот рецепт приготовления маринованных вешенок с морковью применить для заготовок на зиму, тогда грибы надо предварительно проварить, как вы обычно это делаете для маринования, а уже потом, при закладке в банки, добавить зажарку из моркови, лука, чеснока и соевого соуса с уксусом. Так что сделать маринованные вешенки с морковью в домашних условиях — проще простого!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Лук зеленый — 1 штука (1 пучок);
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Маринованные вешенки с морковью»
1. Грибы моем, нарезаем мелко.
2. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски.
3. Лук и чеснок измельчаем произвольно.
4. Обжарим на растительном масле морковку до золотистого цвета.
5. Добавим лук и чеснок, обжарим еще пару минут.
6. Одновременно с луком закладываем и вешенки. Три минуты жарим и снимаем с огня. Добавим соевый соус, уксус, соль и перец. Перемешаем — и можно подавать!