Воскресенье , 19 сентября 2021


Маринованные вешенки с морковью

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо!

Описание приготовления:

Если вы хотите этот рецепт приготовления маринованных вешенок с морковью применить для заготовок на зиму, тогда грибы надо предварительно проварить, как вы обычно это делаете для маринования, а уже потом, при закладке в банки, добавить зажарку из моркови, лука, чеснока и соевого соуса с уксусом. Так что сделать маринованные вешенки с морковью в домашних условиях — проще простого!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лук зеленый — 1 штука (1 пучок);
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Маринованные вешенки с морковью»

Маринованные вешенки с морковью - фото шаг 1

1. Грибы моем, нарезаем мелко.

Маринованные вешенки с морковью - фото шаг 2

2. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски.

Маринованные вешенки с морковью - фото шаг 3

3. Лук и чеснок измельчаем произвольно.

Маринованные вешенки с морковью - фото шаг 4

4. Обжарим на растительном масле морковку до золотистого цвета.

Маринованные вешенки с морковью - фото шаг 5

5. Добавим лук и чеснок, обжарим еще пару минут.

Маринованные вешенки с морковью - фото шаг 6

6. Одновременно с луком закладываем и вешенки. Три минуты жарим и снимаем с огня. Добавим соевый соус, уксус, соль и перец. Перемешаем — и можно подавать!

Как готовить маринованные ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИ в домашних условиях?

Смотрите также

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Любите закуску из маринованных овощей? Тогда поделюсь с вами рецептом маринованных зеленых помидоров. Такие помидорки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *