Польский мясной кекс

Польский мясной кекс

Этот несложный рецепт приготовления мясного польского кекса вам обязательно понравится. Минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно.

А главный компонент — краковская колбаса.

Описание приготовления:

Этот мясной польский кекс — отличный вариант для пикника, для перекуса на работу или закуски к праздничному столу. Ароматный и очень вкусный кекс приготовить очень просто и, главное, несложно. А благодаря фасоли и знаменитой краковской колбасе кекс получается очень сытным. Как приготовить польский мясной кекс, читайте в рецепте.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Краковская колбаса — 300 грамм;
  • Фасоль — 200 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Маслины — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1-2 щепоток (по вкусу);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Польский мясной кекс»

Польский мясной кекс - фото шаг 1

1. Фасоль необходимо замочить на ночь или минимум на 4 часа, а затем отварить до готовности.

Польский мясной кекс - фото шаг 2

2. Краковскую колбасу и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.

Польский мясной кекс - фото шаг 3

3. Маслины разрезаем на 2 или 4 части, зелень нарежем мелко.

Польский мясной кекс - фото шаг 4

4. Смешиваем отваренную и остывшую фасоль, колбасу и сыр, зелень и маслины.

Польский мясной кекс - фото шаг 5

5. А теперь приготовим тесто: сметану, майонез и яйца взбиваем венчиком до однородной массы.

Польский мясной кекс - фото шаг 6

6. Добавить соль, перец, соду и просеянную муку. Замешиваем липкое тесто.

Польский мясной кекс - фото шаг 7

7. В тесто добавляем начинку, хорошо перемешиваем.

Польский мясной кекс - фото шаг 8

8. Перекладываем полученную массу в прямоугольную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Польский мясной кекс - фото шаг 9

9. Готовность польского мясного кекса проверяем деревянной шпажкой. Подавайте горячим.

Польский мясной кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»