Омлет с креветками и авокадо
Омлет с креветками и авокадо на завтрак — это сытное, красочное и интересное начало успешного дня. Летний, яркий омлет прекрасно бодрит и заряжает позитивной энергией на весь день.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Креветки — 90 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Лук — 30 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Авокадо — 1/4 штуки;
- Кинза — 2 чайных ложки.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Как известно, завтрак — важнейшая трапеза дня, поэтому относиться к выбору блюда на завтрак необходимо тщательно. Подобный омлет с креветками и авокадо — это очень питательный и сытный завтрак, после которого вы забудете о голоде до самого обеда, а то и дольше. Ну, а какой он вкусный — это не передать словами, это нужно просто приготовить и попробовать.
Рецепт омлета с креветками и авокадо:
1. Лук шинкуем очень мелко. Креветки очищаем от хвостиков и тоже мелко нарезаем.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем туда лук и креветки, обжариваем на среднем огне 2 минуты, после чего выкладываем их из сковороды.
3. Теперь в ту же сковороду выливаем смесь из взбитых яиц, соли и перца. Жарим яйца до тех пор, пока они не схватятся. Не переворачиваем.
4. Тем временем смешиваем обжаренные лук и креветки с мелко нарубленным авокадо и кинзой.
5. Выкладываем нашу начинку на один край омлета, другим краем ее накрываем. Обжариваем еще полминуты — и аккуратненько перекладываем свернутый омлет на тарелку.
6. Выкладываем нашу начинку на один край омлета, другим краем ее накрываем. Обжариваем еще полминуты — и аккуратненько перекладываем свернутый омлет на тарелку.
7. Завтракаем и заряжаемся положительной энергией Приятного аппетита!