Огурцы в банку на зиму
Этот рецепт приготовления огурцов в банку на зиму простой, а огурцы получаются сочными и хрустящими. Попробуйте, вам понравится такая закуска! Зимой за обе щеки уплетать будете!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт огурцов в банку на зиму. Мне лично нравится, какие огурчики получаются хрустящие. даже крупные экземпляры хрустят! А уж если заготавливать по этому рецепту огурчики помельче — и вовсе полбанки за один раз можно съесть. Попробуйте приготовить!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 1.5 килограмма;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец горошком — 6 штук;
- Хрен (листья) — 2-3 штук;
- Смородина (листья) — 2 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Уксус 9% — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 3 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Огурцы в банку на зиму»
1. Огурцы выбираем без трещин и повреждений. Тщательно моем, замачиваем в воде на 6 часов.
2. Выкладываем в банку все ингредиенты и плотно трамбуем огурцы. Количество специй указано на одну трехлитровую банку. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет, воду сливаем. Повторим процедуру с кипятком три раза.
3. В кастрюле разводим соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем рассолом огурцы, сверху — уксус, и закрываем на зиму стерильными крышками.
4. Готово! Зимой достанете и вкусно будет!