Огурцы в банку на зиму

 

Этот рецепт приготовления огурцов в банку на зиму простой, а огурцы получаются сочными и хрустящими. Попробуйте, вам понравится такая закуска! Зимой за обе щеки уплетать будете!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт огурцов в банку на зиму. Мне лично нравится, какие огурчики получаются хрустящие. даже крупные экземпляры хрустят! А уж если заготавливать по этому рецепту огурчики помельче — и вовсе полбанки за один раз можно съесть. Попробуйте приготовить!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1.5 килограмма;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Хрен (листья) — 2-3 штук;
  • Смородина (листья) — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Огурцы в банку на зиму»

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 1

1. Огурцы выбираем без трещин и повреждений. Тщательно моем, замачиваем в воде на 6 часов.

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 2

2. Выкладываем в банку все ингредиенты и плотно трамбуем огурцы. Количество специй указано на одну трехлитровую банку. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет, воду сливаем. Повторим процедуру с кипятком три раза.

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 3

3. В кастрюле разводим соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем рассолом огурцы, сверху — уксус, и закрываем на зиму стерильными крышками.

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 4

4. Готово! Зимой достанете и вкусно будет!

Вкусные хрустящие огурчики. Огурцы на зиму самый вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»