Воскресенье , 28 апреля 2024


Омлет жнецов

Омлет жнецов

Блюдо традиционной прованской кухни. Такой омлет жнецы брали с собой в поле вместе с хлебом. Рецепт очень простой, но со своей неповторимой изюминкой.

Советую приготовить!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, поэтому точно следуйте технологии приготовления и ничего не меняйте.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Гвоздика — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Уксус яблочный — 75 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет жнецов»

Омлет жнецов

Подготовьте ингредиенты.

Омлет жнецов

Луковицу очистите и воткните в нее сушеные бутоны гвоздики.

Омлет жнецов

Положите луковицу в уксус (при необходимости добавьте воды) и оставьте на сутки.

Омлет жнецов

Из лука достаньте бутоны гвоздики. Нарежьте полукольцами.

Омлет жнецов

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Омлет жнецов

В миску вбейте яйца, добавьте молоко.

Омлет жнецов

Посолите и размешайте вилкой.

Омлет жнецов

Сковороду смажьте маслом, разогрейте. Вылейте яичную массу.

Омлет жнецов

Когда омлет дожарится, выложите на его половину лук и накройте второй частью. Приятного аппетита!

ВЫСОКИЙ ОМЛЕТ #111 ORIGINAL (как в любимой столовке) — рецепт Ильи Лазерсона

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *