Бисквит Виктория

Бисквит Виктория — классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии.

Делюсь грамотным рецептом.

Описание приготовления:

Я никогда не был большим поклонником бисквитов… пока не попробовал бисквит Виктория. Отныне в нашей семье бисквит Виктория — это выпечка номер один, всеми любимая, желанная и не надоедающая. К слову, вообще-то бисквит Виктория запекается одним большим куском, однако нам больше нравится делать маленькие, порционные бисквиты — так и подавать проще, и выглядит красивее. Хотя никто не мешает по этому же рецепту приготовить вам обыкновенный, традиционный бисквит Виктория.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм (200 — для торта, 100 — для начинки);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 140 грамм;
  • Малиновое варенье — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит Виктория»

Бисквит Виктория - фото шаг 1

В миске смешиваем сахар, 200 гр. сливочного масла, яйца, муку, соду, молоко и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.

Бисквит Виктория - фото шаг 2

Получившимся тестом наполняем формочки для выпечки.

Бисквит Виктория - фото шаг 3

Запекаем 6-8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Бисквит Виктория - фото шаг 4

Теперь сделаем начинку для наших бисквитов. Для этого до однородной пышной массы необходимо взбить оставшееся сливочное масло и сахарную пудру.

Бисквит Виктория - фото шаг 5

Каждый бисквит разрезаем пополам (поперек).

Бисквит Виктория - фото шаг 6

Время собирать наши бисквиты. Берем половинку бисквита, намазываем на него немножко взбитой сливочной массы и немножко малинового варенья. Сверху по принципу бутерброда накрываем это дело второй половинкой бисквита.

Бисквит Виктория - фото шаг 7

Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей малиной и подаем. Приятного аппетита!.

Бисквит Королевы Виктории ☆ Классический рецепт ☆ Queen Victoria’s Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»