Вторник , 30 ноября 2021


Хлеб для хлебопечки «Скарлет»

Приготовление домашнего хлеба — занятие ответственное и кропотливое, если у вас нет хлебопечки. Благодаря современной технике для выпечки сделать домашний хлеб можно быстро и очень легко.

Описание приготовления:

Никакая другая готовая выпечка не заменит домашний хлеб. Век современных технологий характеризуется тем, что человечество имеет возможность готовить быстро при помощи специальной техники. Чтобы сделать хлеб для хлебопечки «Скарлет», нужен минимум продуктов и немного времени. Эта техника все готовит сама, от вас требуется только заложить все в чашу и нажать нужную функцию. Как это сделать — подробнее в рецепте далее.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 320 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайных ложек.

Количество порций: 5

Как приготовить «Хлеб для хлебопечки «Скарлет»»

Хлеб для хлебопечки

1. Эту хлебопечку я выбрала не случайно: она компактная, функциональная и идеально подходит для небольшой семьи. В ней 12 функций, всеми из которых я всегда пользуюсь (есть даже приготовление теста для домашней лапши/макарон).

Хлеб для хлебопечки

2. Приготовление хлеба в такой технике — одно удовольствие. Чаще всего я выпекаю обычный белый или французский хлеб. К ней идет книга с рецептами, но можно готовить и по этому рецепту.

Хлеб для хлебопечки

3. Кроме этого, к хлебопечке идет мерный стакан и ложечка, что очень удобно и не нужно иметь на кухне специальные весы. Все отмеряется согласно инструкции при помощи этих средств.

Хлеб для хлебопечки

4. Чаша в этой хлебопечке удобная и вместительная (с антипригарной поверхностью). Иногда я экспериментирую, находя свой идеальный рецепт. Из добавок люблю использовать тмин, кунжут и семечки. Итак, засыпаете все ингредиенты и включаете нужный режим.

Хлеб для хлебопечки

5. Затем закрываете крышкой и оставляете технику, она сама все приготовит. В среднем на приготовление хлеба уходит около 2,5 часов. Очень важно, чтобы сухие дрожжи были свежими (сухие дрожжи тоже лучше держать в холодильнике). Молоко тоже нужно использовать сухое.

Хлеб для хлебопечки

6. Если вы ограничены во времени, то можно использовать функцию «Ускоренный хлеб», но по нему выпечка получается более плотной и не так хорошо поднимается. Если вам нужно отложить время выпечки, в этой хлебопечке есть функция «Таймер». После приготовления хлеб еще немного стоит и уже потом беспрепятственно извлекается.

Вкусный и полезный хлеб, в хлебопечке Skarlett

Смотрите также

Ржаной хлеб на кефире

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *