Суббота , 27 июля 2024


Хворост по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт — национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.

Описание приготовления:

В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как «птичьи язычки», наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски, и пол дела сделано.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для посыпки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Хворост по-татарски»

Хворост по-татарски - фото шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.

Хворост по-татарски - фото шаг 2

Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра.

Хворост по-татарски - фото шаг 3

В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать.

Хворост по-татарски - фото шаг 4

Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Хворост по-татарски - фото шаг 5

Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Хворост по-татарски - фото шаг 6

Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!

УРАМА. ХВОРОСТ урама спираль. Урама фигурный хворост. Татарская кухня

Смотрите также

Хворост как у бабушки

У кого может быть самый вкусный хворост, который потом будет тем самым «вкусом детства»? Конечно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *