Вторник , 23 апреля 2024


Хворост по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт — национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.

Описание приготовления:

В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как «птичьи язычки», наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски, и пол дела сделано.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для посыпки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Хворост по-татарски»

Хворост по-татарски - фото шаг 1

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.

Хворост по-татарски - фото шаг 2

Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра.

Хворост по-татарски - фото шаг 3

В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать.

Хворост по-татарски - фото шаг 4

Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Хворост по-татарски - фото шаг 5

Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Хворост по-татарски - фото шаг 6

Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!

УРАМА. ХВОРОСТ урама спираль. Урама фигурный хворост. Татарская кухня

Смотрите также

Хворост хрустящий на водке

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *