Нежный кекс «Кофе с молоком»
Очень легкий, воздушный и нежный кекс, с ароматом кофе и сгущенного молока. Идеальный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Пробуйте на здоровье!
Описание приготовления:
Я часто добавляю в выпечку свежую кофейную гущу. Она не только ароматизирует тесто, но и отлично его структурирует.
А аромат выпечки с кофе – просто великолепен, он сразу вызывает аппетит.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки;
- сгущенное молоко — 200 грамм;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- молоко — 50 миллилитров;
- мука пшеничная в/сорт — 160 грамм;
- разрыхлитель — 7 грамм;
- кофе молотый — 1-2 ст. ложек (свежая кофейная гуща);
- соль — 1 щепотка.
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Нежный кекс «Кофе с молоком»»
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки взбейте со сгущенным молоком в пышную массу. Подливая понемногу масло, взбейте в однородный крем.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и молоко. Миксером на низких оборотах смешайте густое тесто. Добавьте кофейную гущу и перемешайте.
В два-три приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая сверху вниз и по кругу.
Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, пока тесто высоко не поднимется и не начнет трескаться. Затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой зубочистки.
Затем убавьте нагрев до 180 и пеките, пока зубочистка не будет выходить из кекса сухой.
Готовый кекс охладите на решетке.
При подаче присыпьте сахарной пудрой.