Вторник , 16 апреля 2024


Маринованный перец

 

Маринованный перец — моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром.

Описание приготовления:

Важно запомнить, что долго такие перцы храниться не будут. Закуску необходимо держать в холодильнике не более двух недель. Но хочу вам сказать, что такая баночка у меня уходит на следующий же день после маринования. Все мои домочадцы очень любят маринованные перцы.

Итак, смотрите, как приготовить маринованный перец и попробуйте сделать такую легкую, ароматную и хрустящую закуску.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Кинза / Зелень
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 3 штуки;
  • Кинза — 2 штуки (2 веточки на литровую банку);
  • Грейпфрутовый сок — 1 штука (свежевыжатый);
  • Сок лимона — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Душистый перец горошком — 5 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованный перец»

1. Нарежьте перец на полоски шириной 4-5 см.
Зачистите перцы, удалите сердцевину, срежьте белые части.

2. Приготовьте маринад. Соедините сок цитрусовых, соль и перец в банке, а затем отправьте туда нарезанный сладкий перец и кинзу. Залейте водой, наполнив полностью банку.

3. Банку закройте плотной крышкой и маринуйте не менее 8 часов.

Маринованный перец — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Мойва в горчичной заливке

  Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *