Маринованный перец
Маринованный перец — моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром.
Описание приготовления:
Важно запомнить, что долго такие перцы храниться не будут. Закуску необходимо держать в холодильнике не более двух недель. Но хочу вам сказать, что такая баночка у меня уходит на следующий же день после маринования. Все мои домочадцы очень любят маринованные перцы.
Итак, смотрите, как приготовить маринованный перец и попробуйте сделать такую легкую, ароматную и хрустящую закуску.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Кинза / Зелень
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 3 штуки;
- Кинза — 2 штуки (2 веточки на литровую банку);
- Грейпфрутовый сок — 1 штука (свежевыжатый);
- Сок лимона — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Душистый перец горошком — 5 штук.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованный перец»
1. Нарежьте перец на полоски шириной 4-5 см.
Зачистите перцы, удалите сердцевину, срежьте белые части.
2. Приготовьте маринад. Соедините сок цитрусовых, соль и перец в банке, а затем отправьте туда нарезанный сладкий перец и кинзу. Залейте водой, наполнив полностью банку.
3. Банку закройте плотной крышкой и маринуйте не менее 8 часов.