Пирог с мясом на бисквитном тесте
В качестве закуски и даже сытного обеда или ужина предлагаю приготовит пирог с мясом на бисквитном тесте. Вкусно, просто и очень аппетитно.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Бисквитное тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 50 грамм;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Мясо — 300 грамм;
- Луковица — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 1 чайная ложка;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Мука — 250 грамм.
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
1. Приготовить этот пирог с мясом на бисквитном тесте в домашних условиях довольно просто. Для начала нужно заняться начинкой. Мясо (использовать можно курицу, свинину или говядину) отварите до готовности в подсоленной воде.
2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
3. Измельчите мясо, предварительно немного остудив его.
4. На сковороду налейте чуточку растительного масла, обжарьте овощи. Добавьте мясо, посолите и поперчите при желании. Минут через 5 начинка будет полностью готова. При желании по рецепту приготовления пирога с мясом на бисквитном тесте можно использовать также жареные грибочки или овощи (капусту или картофель, например).
5. Теперь можно перейти к тесту. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и майонезом. Белки взбейте в пену со щепоткой соли.
Соедините обе массы, аккуратно перемешайте, всыпьте муку. В результате получится однородное и жидковатое тесто.
6. Форму смажьте как следует растительным маслом, присыпьте дно кунжутом. Затем вылейте половину теста.
7. Распределите начинку ровным слоем, залейте второй половиной теста.
8. Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте пирог до румяности (примерно 45 минут).
9. После осторожно переверните пирог, дайте ему немного остыть перед подачей к столу.
Вот такой простой вариант, как сделать пирог с мясом на бисквитном тесте. Вкусно, сытно и несложно!