Воскресенье , 16 мая 2021


Баботе

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни.

Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне!

Описание приготовления:

Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то рецепт «Баботе» именно для вас.

Возьмите свежий бараний фарш с жирком, добавьте все ингредиенты по рецепту, перемешайте до однородности и запекайте в духовке 25 минут. Если баранина постная (без жира), то добавьте еще 1 яйцо. Так запеканка получится нежнее. Баботе также можно приготовить на пару, получится более диетическое блюдо. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фарш / Батон
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Фарш (баранина) — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Булка пшеничная — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливки — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пюре томатное — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Миндальные лепестки — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Баботе»

Баботе - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Баботе - фото шаг 2

Лук очистите, измельчите и пассеруйте на разогретом масле до мягкости.

Баботе - фото шаг 3

Булку залейте сливками, измельчите. Чеснок очистите, измельчите. Все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, добавьте к фаршу и перемешайте до однородности.

Баботе - фото шаг 4

Выложите фарш в формы для запекания, посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности в течение 25 минут.

Баботе - фото шаг 5

Подавайте запеканку горячей с рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Баботе (Для беременных и кормящих мам)

Смотрите также

Запеканка для годовалого ребенка

В годовалом возрасте малыш пробует все больше и больше продуктов. Делать это нужно постепенно и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *