Лимонно-маковые кексы
Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения и не только, а также просто так, если собираетесь в гости.
Расскажу, как приготовить лимонно-маковые кексы.
Описание приготовления:
Такие кексы можно сделать без мака, если у вас не оказалось его на кухне. Вместо мака можете добавить кокосовую стружку. Можно использовать железные, силиконовые или бумажные формы для выпечки кексов. Подавайте их уже остывшими и пропитанными сиропом.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мак — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 2/3 стакана;
- Йогурт — 2 стакана;
- Рапсовое масло — 1 стакан;
- Лимонная цедра — 2 чайных ложки;
- Лимонный экстракт — 1 чайная ложка;
- Яйца — 6 штук;
- Лимонный сок — 2/3 стакана (+ 4 столовые ложки);
- Сахарная пудра — 2 стакана;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Лимонно-маковые кексы»
1. В миске смешайте просеянную муку, добавьте разрыхлитель, соль, мак, смешайте.
2. В другой емкости смешайте 2 стакана сахарного песка, йогурт, рапсовое масло, лимонную цедру, лимонный экстракт, яйца.
3. Добавьте сухие ингредиенты в миску к влажным, перемешайте.
4. Смажьте формы для кексов маслом и заполните их тестом. Запекайте кексы в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
5. В это же время смешайте 2/3 стакана лимонного сока и 2/3 стакана сахара. Отправьте емкость в микроволновую печь на 60-90 секунд, чтобы растворились сахарные крупинки.
6. Готовые кексы удалите из духового шкафа, оставьте их в форме на 10 минут, затем острым ножом срежьте верхушку. Залейте кексы приготовленным лимонным сиропом, оставьте до полного остывания.
7. Переложите остывшие кексы на разделочную доску.
8. Смешайте оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой и полейте приготовленной смесью кексы. Приятного аппетита!