Четверг , 25 апреля 2024


Cоус для утиной грудки апельсиновый

 

Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант, как сделать соус для утиной грудки апельсиновый — ароматный, пикантный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Приготовленный соус для утиной грудки апельсиновый в домашних условиях станет отличным аппетитным дополнением. Для аромата использовать можно не только корицу, но и другие пряности или травы, например. Такой соус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, так что он будет как нельзя кстати.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Палочка корицы — 2 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Острый перец чили — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Cоус для утиной грудки апельсиновый»

Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 1

1. Вымойте апельсины, обсушите немного. С одного апельсина можно снять цедру и добавить в сотейник. Выжмите сок. Также для пикантности можно использовать в рецепт приготовления соуса для утиной грудки апельсиновый сок лайма или лимона.

Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 2

2. В небольшой сотейник отправьте все ингредиенты для соуса — сок, палочки корицы, мед, чеснок, имбирь, острый перец. На медленном огне уварите соус до загустения не менее получаса.

Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 3

3. Грудки вымойте, обсушите и сделайте небольшие надрезики острым ножом.

Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 4

4. Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте грудку до румяной корочки на сильном огне. Добавьте соль и перец по вкусу.

Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 5

5. Переверните, обжарьте с другой стороны. Дальше можно довести до готовности на среднем огне или в духовке.

Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 6

6. Готовый уваренный соус для утиной грудки апельсиновый в домашних условиях процедите через сито. Вот и все, аппетитное блюдо готово! Осталось только дополнить гарниром или овощами. Приятного аппетита.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *