Cоус для утиной грудки апельсиновый
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант, как сделать соус для утиной грудки апельсиновый — ароматный, пикантный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Приготовленный соус для утиной грудки апельсиновый в домашних условиях станет отличным аппетитным дополнением. Для аромата использовать можно не только корицу, но и другие пряности или травы, например. Такой соус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, так что он будет как нельзя кстати.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Апельсин — 2 штуки;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Палочка корицы — 2 штуки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Имбирь — по вкусу;
- Острый перец чили — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Cоус для утиной грудки апельсиновый»
1. Вымойте апельсины, обсушите немного. С одного апельсина можно снять цедру и добавить в сотейник. Выжмите сок. Также для пикантности можно использовать в рецепт приготовления соуса для утиной грудки апельсиновый сок лайма или лимона.
2. В небольшой сотейник отправьте все ингредиенты для соуса — сок, палочки корицы, мед, чеснок, имбирь, острый перец. На медленном огне уварите соус до загустения не менее получаса.
3. Грудки вымойте, обсушите и сделайте небольшие надрезики острым ножом.
4. Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте грудку до румяной корочки на сильном огне. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Переверните, обжарьте с другой стороны. Дальше можно довести до готовности на среднем огне или в духовке.
6. Готовый уваренный соус для утиной грудки апельсиновый в домашних условиях процедите через сито. Вот и все, аппетитное блюдо готово! Осталось только дополнить гарниром или овощами. Приятного аппетита.