Чизкейк творожный
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир.
Описание приготовления:
Творожный чизкейк (cheesecake на английском) — популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза. А еще — довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс — тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.
Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 230 грамм (Желательно просеять);
- Сахар — 250 грамм (Желательно коричневый);
- Сливочное масло — 65 грамм;
- Вода — 20 миллилитров;
- Яйца — 5 штук;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Творог — 900 грамм (Желательно обезжиренный);
- Ванильный порошок — 1 щепотка;
- Лимон — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Чизкейк творожный»
Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара,
65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной
миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
Необходимо вымесить твёрдое
тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу,
предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и
раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в
форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут
при температуре 180 градусов.
Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог —
всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного
лимона и хорошо перемешать.
Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой
шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!