Среда , 14 апреля 2021


Армянчики из зелёных помидор

Армянчики из зеленых помидор — вкусная закуска, которая обязательно понравится всем любителям остренького. Готовить армянчики можно и из поспевших помидоров, но из зеленых получится все же лучше.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить армянчики из зеленых помидор, достаточно простой. Обязательными ингредиентами в нем являются сами зеленые помидоры, острый перец и чеснок. Все остальное добавляется по желанию. Можно добавить любые специи, свежий базилик или кинзу. Такая закуска прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 баночка объемом 500 мл. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 500 грамм;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Веточки петрушки — 10 штук;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Армянчики из зелёных помидор»

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 2

Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 3

Перемешайте полученную ароматно-острую смесь.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 4

Помидоры промойте. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 5

В разрезы вложите чесночную смесь.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 6

Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 7

Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 8

Залейте маринад в баночку доверху.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 9

Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут. Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 10

Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.

Армянчики из зелёных помидор - фото шаг 11

Приятного аппетита!

ПОМИДОРЫ «АРМЯНЧИКИ» полюбите с первой банки навсегда!

Смотрите также

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму

  По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *