Суп-пюре из креветок

Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами.

Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе!

Описание приготовления:

Это довольно необычный супчик с невероятной консистенцией. В качестве основы можно использовать как воду, так и бульон, куриный или овощной, например. Сыр можно взять в ванночках или обыкновенный плавленый сырок. Специи, сушеные травы или зелень выбирайте те, что вам по душе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 грамм (очищенные);
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр плавленый — 3 штуки;
  • Вода или бульон — 1.5 литра;
  • Соль и специи — по вкусу (перец, чеснок, паприка, чили, орегано, тимьян).

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-пюре из креветок»

Суп-пюре из креветок - фото шаг 1

1. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Креветки ошпарьте кипятком, немного остудите и очистите.

Суп-пюре из креветок - фото шаг 2

2. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, лук измельчите.

Суп-пюре из креветок - фото шаг 3

3. Плавленый сырок натрите на терке и выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Суп-пюре из креветок - фото шаг 4

4. Выложите лук, морковь и картофель. Добавьте соль и специи. На среднем огне варите минут 15.

Суп-пюре из креветок - фото шаг 5

5. После отправьте в кастрюлю креветки и варите еще минут пять.

Суп-пюре из креветок - фото шаг 6

6. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сливочный суп с креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»