Суп-пюре из креветок
Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами.
Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе!
Описание приготовления:
Это довольно необычный супчик с невероятной консистенцией. В качестве основы можно использовать как воду, так и бульон, куриный или овощной, например. Сыр можно взять в ванночках или обыкновенный плавленый сырок. Специи, сушеные травы или зелень выбирайте те, что вам по душе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Креветки — 500 грамм (очищенные);
- Картофель — 2-3 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сыр плавленый — 3 штуки;
- Вода или бульон — 1.5 литра;
- Соль и специи — по вкусу (перец, чеснок, паприка, чили, орегано, тимьян).
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп-пюре из креветок»
1. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Креветки ошпарьте кипятком, немного остудите и очистите.
2. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, лук измельчите.
3. Плавленый сырок натрите на терке и выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
4. Выложите лук, морковь и картофель. Добавьте соль и специи. На среднем огне варите минут 15.
5. После отправьте в кастрюлю креветки и варите еще минут пять.
6. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и можно подавать к столу. Приятного аппетита!