Овсяное печенье с корицей
Нежное хрустящее печенье с тонким ароматом корицы прекрасно подойдет для семейного чаепития. Простейшее приготовление, — отличный результат. Советую ознакомиться с рецептом!
Описание приготовления:
Добавьте в это печенье молотые орешки, семечки или кунжут, — получится не только вкусно, но и полезно! Подавайте такое печенье со стаканом теплого молока — отличное сочетание.
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Мука овсяная — 1,5 стакана;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Овсяное печенье с корицей»
1. Масло комнатной температуры взбейте с корицей, сахаром и разрыхлителем.
2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте.
3. Добавьте два вида муки и замесите тесто.
4. Сформируйте печенья и выложите на противень.
5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!