Кекс в силиконовой форме в духовке
Часто на ужин я делаю простую сладкую выпечку, которую с удовольствием все едят с чаем. А утром таким лакомством можно вполне подкрепиться.
Узнать новый рецепт выпечки никогда не будет лишним.
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить кекс в силиконовой форме в духовке. Его состав прост и доступен. Интересной ноткой будет сочетание ванилина с лимонной цедрой. Вы получите воздушную основу с кисло-сладким вкусом. По желанию добавьте другие дополнения, например, цукаты, кусочки шоколада или орехи.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Разрыхлитель, пакетик — 0,5 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки;
- Молоко — 7 ст. ложек;
- Ванилин, пакетик — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Кекс в силиконовой форме в духовке»
Мягкое масло взбейте с сахаром.
Муку просейте с разрыхлителем.
Отдельно взбейте яйца до пены.
Затем масляную массу взбейте с яйцами.
Далее добавьте ванилин и тёплое молоко. Ещё раз перемешайте.
Введите муку и замесите тесто.
В конце натрите цедру лимона. Тесто перемешайте.
Силиконовую форму смажьте маслом. Выложите в неё тесто.
Запекайте кекс при 200 градусах в течение 1 часа в духовке. Приятного чаепития!