Яблочный пирог «Тарт Татен»

Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится.

Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым.

Описание приготовления:

Тарт Татен пекут с разными начинками, но чаще всего в качестве начинки используют именно яблоки. Вкусный пирог с карамельным вкусом и сочными яблоками испечь не так уж и сложно. Самое главное «не пережечь» карамель, а все остальное у вас прекрасно получится. Простой рецепт, в котором рассказано и показано как приготовить яблочный пирог «Тарт Татен», вам в помощь!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Слоеное тесто — 200-250 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Яблочный пирог «Тарт Татен»»

Яблочный пирог

Яблоки моем и очищаем от кожицы.

Яблочный пирог

Удаляем у яблок сердцевину, нам нужна только мякоть плода, чтобы ничего не мешало.

Яблочный пирог

И нарезаем очищенные яблоки на 4-6 частей.

Яблочный пирог

Теперь нам понадобится чугунная сковорода или толстостенная форма для запекания.

Яблочный пирог

По дну формы распределяем сливочное масло, присыпаем его сахарной пудрой или сахаром и ставим на средний огонь.

Яблочный пирог

Раскладываем, чуть вдавливая, дольки яблок.

Яблочный пирог

И на том же среднем огне доводим до кипения.

Яблочный пирог

Как только карамель начнет приобретать золотистый оттенок, снимаем форму с огня.

Яблочный пирог

Из пласта слоеного теста вырезаем круг по размеру формы.

Яблочный пирог

И выкладываем тесто на начинку из яблок. Края теста подворачиваем внутрь, в нескольких местах прокалываем тесто ножом или вилкой.

Яблочный пирог

И ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 до подрумянивания теста.

Яблочный пирог

Накрываем тарелкой тарт в форме и быстро переворачиваем. Подаем с мороженым или сливками.

Яблочный пирог ТАРТ ТАТЕН ||| Сталик Ханкишиев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»