Праздничные кренделя с ореховой начинкой

Если вы готовитесь к празднику, посмотрите, как приготовить праздничные кренделя с ореховой начинкой — очень вкусную и красивую выпечку с ароматной, слегка терпкой начинкой. Вам понравится!

Описание приготовления:

Если вы никогда не пекли кренделя, обязательно найдите время их приготовить — это очень легко, но получается такая выпечка невероятно вкусной благодаря ореховой начинке с яблоком и изюмом. Главной особенностью кренделей является их форма — они чем-то напоминают рога овна. Из заявленного количества теста получается два довольно больших рулета, но по желанию тесто можно разделить и на три части. Советую вам приготовить данную выпечку на закваске — так кренделя получатся не только вкусными, но и полезными.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 чайная ложка;
  • Лимонная цедра — 2 чайных ложки (по 1 ложке в тесто и начинку);
  • Молотая корица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Белая пшеничная мука — 500 грамм (100г в закваску, 400г в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 100 грамм;
  • Закваска — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм (100г в тесто, 100г в начинку);
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Измельченные грецкие орехи — 200 грамм;
  • Измельченный изюм — 50 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров (100мл в тесто, 100мл в начинку).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Праздничные кренделя с ореховой начинкой»

Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 2

2. В миску с просеянной мукой выложите масло комнатной температуры и перетрите до состояния крошки. В миску тестомеса выложите закваску, молоко комнатной температуры, яйца, сахар, соль, цедру лимона и подготовленную мучную смесь.

Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 3

3. Перемешайте тесто в течение 3 минут на 1 скорости, после чего увеличьте скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре.

Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 4

4. Для начинки молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте лимонную цедру, корицу, натертое на крупной терке яблоко, измельченные в блендере орехи и изюм. Перемешайте начинку до однородности.

Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 5

5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на две части и округлите. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут, после чего раскатайте в прямоугольный пласт 30х40 см. Выложите начинку, отступая от краев 1,5-2 см.

Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 6

6. Сверните пласт в рулет и придайте форму кренделя. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Праздничные кренделя с ореховой начинкой - фото шаг 7

7. Смажьте кренделя яйцом, взбитым с водой, наколите их вилкой и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 40 минут. Посыпьте остывшие кренделя сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»