Маринованная цветная капуста (быстро)

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как с его помощью можно мариновать не только капусту, но и другие овощи. Обязательно посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту быстро.

Описание приготовления:

Плюсом данного рецепта является то, что овощи маринуются очень быстро. С утра можно залить их маринадом, а уже вечером подавать на стол в качестве хрустящей закуски. Таким образом можно приготовить не только цветную капусту, но и морковь или сладкий перец. Хранить маринованные овощи можно в холодильнике до двух недель, с каждый днем они будут становиться все вкуснее и вкуснее.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 штука (кочан);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Красный сладкий перец — 2-3 штук;
  • Черный перец горошком — 0,5 чайных ложки;
  • Семена кориандра — 0,5 чайных ложки;
  • Семена горчицы — 0,5 чайных ложки;
  • Семена тмина — 0,4 чайных ложки;
  • Красный перец хлопьями — 0,8 чайных ложки;
  • Уксус — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежий имбирь — 1 штука (ломтик);
  • Лук — 1 штука;
  • Белый сахар — 1/2 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Белый сахар — 0,5 стакана;
  • Молотая куркума — 0,4 чайных ложки;
  • Вода — 1,5 литра.

Количество порций: 5

Как приготовить «Маринованная цветная капуста (быстро)»

Маринованная цветная капуста (быстро) - фото шаг 1

1. Капусту промойте и разделите на соцветья. Овощи – морковь и сладкий перец – нарежьте тонкой соломкой. Выложите овощи в банку (2 л) до краев.

Маринованная цветная капуста (быстро) - фото шаг 2

2. Приготовьте рассол: в кастрюлю добавьте все специи (не молотые) и поставьте на средний огонь. Когда специи начнут потрескивать, залейте их водой.

Маринованная цветная капуста (быстро) - фото шаг 3

3. Добавьте мелко нарезанный лук, слегка раздавленный чеснок, уксус, сахар и оставшиеся специи. Доведите рассол до кипения. Залейте рассолом овощи и дайте им полностью остыть.

Маринованная цветная капуста (быстро) - фото шаг 4

4. Остывшие овощи закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА! ЗАКУСКА ПРОСТО СУПЕР! | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»