Крем

Заварной крем со взбитыми сливками

 

Расскажу, как приготовить заварной крем со взбитыми сливками в домашних условиях. рецепт довольно простой, и ваша выпечка будет очень изысканной с этим кремом. хотя лучше всего он «звучит» с тирамису!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления заварного крема со взбитыми сливками придется по душе всем любителям сладенького! Это классический рецепт, поэтому ваши десерты получатся гарантировано вкусными и изысканными. Я рекомендую этот крем использовать для тирамису, профитролей и эклеров!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки (надо только желтки);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сыр маскарпоне — 450 грамм;
  • Сливки взбитые — 240 грамм;
  • Вино белое полусладкое — 120 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заварной крем со взбитыми сливками»

Заварной крем со взбитыми сливками - фото шаг 1

1. Яйца очень тщательно перетираем с сахаром.

Заварной крем со взбитыми сливками - фото шаг 2

2. Добавим маскарпоне и вино, тщательно перемешиваем при помощи миксера. Ставим смесь на плиту и постоянно помешиваем. Ждем, пока забулькает, и быстро снимаем с огня.

Заварной крем со взбитыми сливками - фото шаг 3

3. Ждем, пока немного остынет, и потихоньку вводим взбитые сливки. Перемешаем тщательно.

Заварной крем со взбитыми сливками - фото шаг 4

4. Напоследок хорошо взбиваем крем миксером. Готово!

Крем для тортов и пирожных со Вкусом Мороженого. Классический Крем ДИПЛОМАТ или ПЛОМБИР со сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»