Заварной крем со взбитыми сливками
Расскажу, как приготовить заварной крем со взбитыми сливками в домашних условиях. рецепт довольно простой, и ваша выпечка будет очень изысканной с этим кремом. хотя лучше всего он «звучит» с тирамису!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления заварного крема со взбитыми сливками придется по душе всем любителям сладенького! Это классический рецепт, поэтому ваши десерты получатся гарантировано вкусными и изысканными. Я рекомендую этот крем использовать для тирамису, профитролей и эклеров!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки (надо только желтки);
- Сахар — 100 грамм;
- Сыр маскарпоне — 450 грамм;
- Сливки взбитые — 240 грамм;
- Вино белое полусладкое — 120 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заварной крем со взбитыми сливками»
1. Яйца очень тщательно перетираем с сахаром.
2. Добавим маскарпоне и вино, тщательно перемешиваем при помощи миксера. Ставим смесь на плиту и постоянно помешиваем. Ждем, пока забулькает, и быстро снимаем с огня.
3. Ждем, пока немного остынет, и потихоньку вводим взбитые сливки. Перемешаем тщательно.
4. Напоследок хорошо взбиваем крем миксером. Готово!