Мусс из хурмы

 

Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут.

Описание приготовления:

Такой мусс можно готовить не только из хурмы, но и из других мягких фруктов и ягод. Отлично подойдет спелая слива! Также можно добавить ароматные специи и приправы!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Диета: Раздельное питание / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Хурма — 350 грамм;
  • Белок яичный — 2 штуки;
  • Желатин — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Мусс из хурмы»

Мусс из хурмы - фото шаг 1

1. Желатин залейте холодной водой для набухания. Затем распустите на водяной бане.

Мусс из хурмы - фото шаг 2

2. Хурму очистите от кожицы и измельчите с помощью блендера.

Мусс из хурмы - фото шаг 3

3. Добавьте лимонную кислоту, сахар и белок.

Мусс из хурмы - фото шаг 4

4. Хорошо взбейте.

Мусс из хурмы - фото шаг 5

5. Добавьте желатин и еще раз взбейте.

Мусс из хурмы - фото шаг 6

6. Разложите по креманкам, посыпьте корицей и уберите в холодильник до застывания.

Мусс из хурмы - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Шоколадный мусс с хурмой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»