Печенье «Трюфель»

Делюсь замечательным рецептом вкусного шоколадного печенья «Трюфель». Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Печенье «Трюфель» точно понравится любителям шоколада. Оно очень нежное, рассыпчатое, просто наслаждение. Приготовить его очень просто, если следовать пошаговому рецепту. Из заявленного количества ингредиентов печенья получается очень много, примерно 30 штук, в зависимости от размеров.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 грамм;
  • Шоколад — 160 грамм (черный или смесь шоколада, как в этом рецепте);
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана (для обваливания печенья перед выпечкой).

Количество порций: 30

Как приготовить «Печенье «Трюфель»»

Печенье

Подготовьте ингредиенты.

Печенье

Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Печенье

Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.

Печенье

Охладите растопленную шоколадно-масляную смесь.

Печенье

В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар.

Печенье

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Печенье

Добавьте во взбитые яйца шоколадную смесь, еще раз хорошо взбейте.

Печенье

В последнюю очередь всыпьте муку и взбейте с мукой на небольших оборотах. Поставьте шоколадное тесто в холодильник на 1 час, можно в морозильную камеру.

Печенье

Сделайте из шоколадного теста шарики, плотно обваляйте их в сахарной пудре. Старайтесь избегать длительного контакта с руками, используйте ложку.

Печенье

Выложите печенье на лист для выпечки. Между заготовками должно быть расстояние, так как в процессе выпечки печенье увеличивается в размерах.

Печенье

Выпекайте печенье в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут. Оно немного растеклось, но это не страшно, печенье легко отделяется друг от друга.

Печенье

Печенье получилось очень нежное, вкусное, с живописными трещинками. Обязательно попробуйте испечь!

Печенье «Трюфель» по Популярному Советскому Рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»