Среда , 21 февраля 2024


Торт «Рафаэлло»

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления торта «Рафаэлло» важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / Свадьба
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочное масло / Сгущенка / Кокос / Сливочный сыр / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сливочный сыр — 450 грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля);
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сгущенное молоко — 310 миллилитров (280 мл — для крема);
  • Кокосовая стружка — 1 1/2 стакана;
  • Сухое молоко — 1/4 стакана;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Обжаренный измельченный миндаль — 1 стакан;
  • Ванильные вафли измельченные — 1/2 стакана;
  • Конфеты «Рафаэлло» — 12 штук (для украшения).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт «Рафаэлло»»

Торт

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Торт

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

Торт

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Торт

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

Торт

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

Торт

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

Торт

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

Торт

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

Торт

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

Торт

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

Торт

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».

Торт

12. Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!

Торт «РАФАЭЛЛО» Какой Же Он Вкусный !!!

Смотрите также

Шоколадно-карамельные пирожные

Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *