Вторник , 25 июня 2024


Постное тесто на пирожки

Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки.

Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять.

Описание приготовления:

Такие пирожки можно предлагать тем, кто не употребляет продуктов животного происхождения или придерживается поста.

В этом тесте нет сахара, но при желании вы можете сделать пирожки сладкими, наполнив их сладкой начинкой, так что вариантов здесь масса.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 240 грамм;
  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Вода — 235 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 240 миллилитров;

Количество порций: 50

Как приготовить «Постное тесто на пирожки»

Постное тесто на пирожки - фото шаг 1

В миске смешайте оба вида муки и соль. Затем влейте туда растительное масло и начните замешивать тесто.

Постное тесто на пирожки - фото шаг 2

Воду нагрейте до такой температуры, пока вашим рукам будет комфортно. Начните понемногу вливать воду в тесто. Вымешивайте его руками, постепенно добавляя воду и регулируя ее количество. Тесто должно стать пластичным и гладким.

Постное тесто на пирожки - фото шаг 3

Разделите тесто на 6 частей и начните его раскатывать в тонкие пласты. Затем вырежьте круглые формы основ для пирожков.

Постное тесто на пирожки - фото шаг 4

Для начинки здесь я использую свеклу, перемешанную в блендере с миндальным маслом и семенами подсолнечника. Начинку кладу на часть теста и сверху накрываю второй частью (края не скрепляю).

Постное тесто на пирожки - фото шаг 5

Выпекаются такие пирожки при 180 градусах 25 минут. Перед выпечкой смажьте их растительным маслом.

Тесто дрожжевое постное цыганка готовит. Тесто для пончиков, пиццы, пирожков, беляшей и хлеба!

Смотрите также

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *