Постное тесто на пирожки
![](/wp-content/uploads/2022/05/postnoe-testo-na-pirozhki_6.jpg)
Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки.
Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять.
Описание приготовления:
Такие пирожки можно предлагать тем, кто не употребляет продуктов животного происхождения или придерживается поста.
В этом тесте нет сахара, но при желании вы можете сделать пирожки сладкими, наполнив их сладкой начинкой, так что вариантов здесь масса.
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 240 грамм;
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Вода — 235 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 240 миллилитров;
Количество порций: 50
Как приготовить «Постное тесто на пирожки»
В миске смешайте оба вида муки и соль. Затем влейте туда растительное масло и начните замешивать тесто.
Воду нагрейте до такой температуры, пока вашим рукам будет комфортно. Начните понемногу вливать воду в тесто. Вымешивайте его руками, постепенно добавляя воду и регулируя ее количество. Тесто должно стать пластичным и гладким.
Разделите тесто на 6 частей и начните его раскатывать в тонкие пласты. Затем вырежьте круглые формы основ для пирожков.
Для начинки здесь я использую свеклу, перемешанную в блендере с миндальным маслом и семенами подсолнечника. Начинку кладу на часть теста и сверху накрываю второй частью (края не скрепляю).
Выпекаются такие пирожки при 180 градусах 25 минут. Перед выпечкой смажьте их растительным маслом.