Среда , 24 апреля 2024


Слоеная пицца с грибами

Слоеную пиццу с грибами можно приготовить на скорую руку из слоеного теста. Все, что нам нужно, это пожарить грибы с лучком и чесночком.

Кроме грибов нам понадобится сыр.

Описание приготовления:

Слоеная пицца с грибами — приятная закуска на скорую руку. Грибы жарить совсем недолго. Можно даже грибы пожарить накануне или использовать оставшиеся накануне. Тесто слоеное тоже неплохо подходит для пиццы. Уже готовую пиццу можно посыпать козьим сыром и украсить нарезанными листиками базилика. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 штука (лист);
  • Моцарелла тертая — 1/2 стакана;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Вино белое — 1/4 стакана;
  • Сыр козий — 1/4 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидоры мелкие — 8 штук;
  • Лист базилика — 12 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Слоеная пицца с грибами»

Слоеная пицца с грибами - фото шаг 1

Разморозить тесто.

Слоеная пицца с грибами - фото шаг 2

Грибы пожарить на сливочном масле.

Слоеная пицца с грибами - фото шаг 3

Добавьте чеснок и специи, перемешайте.

Слоеная пицца с грибами - фото шаг 4

Добавьте вино, жарьте грибы еще 7 минут.

Слоеная пицца с грибами - фото шаг 5

Натрите сыр.

Слоеная пицца с грибами - фото шаг 6

Тесто смажьте маслом и выложите тертый сыр.

Слоеная пицца с грибами - фото шаг 7

Сверху уложите грибы.

Слоеная пицца с грибами - фото шаг 8

Запекайте пиццу 15 минут при 220 градусах.

Слоеная пицца с грибами - фото шаг 9

Можно сделать сопутствующую пиццу с помидорами.

ВКУСНАЯ ПИЦЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ С ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКАМИ.

Смотрите также

Пицца с кальмарами

Рекомендую вам обратить внимание на этот простой и очень классный вариант, как приготовить пиццу с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *