Сдобный пирог с начинкой
Перед вами рецепт приготовления сдобного пирога с начинкой, и я сейчас вам расскажу во всех подробностях, как его приготовить.
Начинка у меня ягодная, но, конечно, здесь может быть, что угодно.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить сдобный пирог с начинкой, то вот вам рецепт! Вкусная, сладкая и очень интересная выпечка для любителей красоты в блюдах! Кстати, если вы мак не жалуете в своем меню, не беда: уберите его и замените яблоками или апельсинами, уже будет намного слаще! Желаю удачи вам в готовке!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 560 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм (50 грамм в начинку, остальное в тесто);
- Ягоды — 300 грамм ( у меня вишни);
- Вода теплая — 1 стакан (или молоко);
- Сахар — 500 грамм (100 грамм для глазури, по 200 грамм — в тесто и в начинку);
- Яйца — 2 штуки;
- Дрожжи — 25 грамм (свежие);
- Мак — 200 грамм;
- Изюм — 100 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сдобный пирог с начинкой»
1. В теплой воде разводим дрожжи. Пусть постоят, а вы тем временем взбейте яйца с сахаром для теста.
2. Дальше просто добавим к яйцам остаток воды, дрожжевую смесь, растопленное масло и муку. Тесто оставим, чтобы оно два раза поднялось. Поднимается — обминаете его, и пусть постоит еще немного. Получится вот такая красота.
3. Теперь раскатаем тесто, выкладываем начинку в раскатанное по форме тесто и сворачиваем все одним большим рулетом, который потом разрезаем на маленькие рулетики. Мак, изюм и ягоды можно смешать, а можно использовать по отдельности. Вот только к начинке надо добавить 200 грамм сахара и 50 грамм размягченного масла.
4. Запекаем примерно 30 минут при температуре в 180 градусов. Рулеты я смазала глазурью из 200 граммов сахара и 4 ст.л. воды.
5. Вот такая красота получается на выходе! Румяный, вкусный и тающий во рту десерт!