Пятница , 26 апреля 2024


Биск из тыквы

Биск – это густой насыщенный суп с добавлением спиртного. Посмотрите рецепт, как приготовить биск из тыквы, и обязательно попробуйте.

Блюдо получается изысканно вкусным, сытным, ароматным и полезным.

Описание приготовления:

Этот биск из тыквы готовится очень легко и просто! А какие ароматы стоят при его приготовлении! Стоит только добавить свежий розмарин к пассерованному луку и чесночку, а потом любимого вина…ммм! И у вас выстроится очередь к обеденному столу!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • розмарин — 1 штука (веточка);
  • жгучий перец — 1/2 штуки;
  • тыква мускатная — 400 грамм (с кожурой);
  • бульон куриный — 400 миллилитров;
  • вино — 150 миллилитров (белое полусухое);
  • сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 по вкусу;
  • сметана 20% — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Биск из тыквы»

Биск из тыквы - фото шаг 1

Помыть, очистить и нарезать овощи: тыкву и лук – небольшими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, перец — кольцами. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, веточку розмарина и жгучий перец. Пассеровать 5 минут до мягкости лука. Если нет свежего розмарина, замените его сушеным.

Биск из тыквы - фото шаг 2

Влить вино и тушить при открытой крышке 10 минут.

Биск из тыквы - фото шаг 3

Добавить нарезанную тыкву, влить горячий куриный бульон и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока тыква не станет мягкой (примерно 20 минут).

Биск из тыквы - фото шаг 4

Взбить-измельчить суп погружным блендером до однородного состояния. Добавить лимонный сок, посолить.

Биск из тыквы - фото шаг 5

Подавать биск из тыквы со сметаной. Приятного аппетита!

Нереально вкусный тыквенный суп всего за 20 минут. Понравится Всем! Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *