Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Шарлотка со сгущенкой и яблоками мне сразу понравилась. Рецепт, конечно, стандартный, но его сильно украшают корица и сгущенка.

Просто кладем меньше сахара, сладость добавить сгущенка. Вкусно!

Описание приготовления:

Шарлотку со сгущенкой и яблоками подавайте на стол охлажденной и посыпанной сахарной пудрой. Можно ее украсить и фруктами, например, клубникой. В тесто не забудьте добавить ванилин и гашенную соду или разрыхлитель для теста. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 штуки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сгущенка — 3 ст. ложки;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка со сгущенкой и яблоками»

Шарлотка со сгущенкой и яблоками - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками - фото шаг 2

Яйца взбить с сахаром и со сгущенкой.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками - фото шаг 3

Добавить муку и осторожно замесить тесто.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками - фото шаг 4

Яблоки почистить, уложить в форму и посыпать корицей.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками - фото шаг 5

Яблоки залить тестом, выпекать при 200 градусах 35 минут.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Шарлотка на сгущенке. Пирог с яблоками. Пирог с грушами к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»