Салат «Сама нежность»
Поскольку в рецепт салата не входят мясо или рыба, то понравится он больше девушкам (хотя не берусь утверждать). У него тонкий вкус и нежная текстура. Расскажу, как приготовить салат «Сама нежность».
Описание приготовления:
Захотелось немного разнообразить праздничный стол, вот и нашел рецепт вот такого салата. Один из его компонентов – это яблоки, они придают блюду особый вкус. Салат с нежной текстурой, однако он в то же время довольно сытный. Когда все привычные салаты уже надоели, обязательно стоит приготовить этот.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Нежность
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 штуки;
- Яйцо — 5 штук;
- Твердый сыр — 250 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сметана — 150 миллилитров;
- Майонез — 200 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Сама нежность»»
1. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, удаляю у них семечки, а сами фрукты очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кусочками.
2. Выкладываю яблоки нижним слоем на блюдо, щедро заливаю сметаной, посыпаю чайной ложкой сахарного песка (без горки).
3. Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю, затем очищаю от кожуры и измельчаю на мелкой терке.
4. Посыпаю натертыми яйцами яблоки со сметаной.
5. Смазываю яйца майонезом (они вбирают в себя очень много майонеза, поэтому его я не жалею).
6. Тщательно размазываю майонез по верху и по бокам.
7. Лук чищу и нарезаю полукольцами, выкладываю его поверх майонеза.
8. Твердый сыр (у меня обычный) натираю на мелкой терке.
9. Посыпаю тертым сыром салат, подаю блюдо к столу. Приятного аппетита!