Булочки на пару
Многие хозяйки, особенно неопытные побаиваются работать с дрожжевым тестом. Однако этот рецепт настолько прост и легок в исполнении, что в пору воскликнуть – всё гениальное просто!
Описание приготовления:
Для приготовления булочек на пару замесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти. Затем раскатайте его в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом и нарежьте полосками. Полоски скатайте в рулеты и установите в пароварке. Дайте 15 минут постоять, затем варите на пару в течение 40 минут. Готовые булочки смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи — 12 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Булочки на пару «
Разогрейте молоко, добавьте в него соль, сахар, дрожжи, сливочное масло и яйцо, размешайте и всыпьте частями муку. Замесите тесто, накройте и оставьте на 20 минут подойти.
Затем раскатайте тесто в тонкую лепешку, смажьте её растопленным сливочным маслом.
Затем нарежьте тесто полосками шириной около 3 см. Затем скатайте полоски в рулетики.
Смажьте решетку пароварки маслом и установите на неё рулетики из теста. Оставьте на 15 минут.
Затем варите паровые булочки в течение 40 минут. Готовые булочки смажьте сливочным маслом.