Суббота , 2 марта 2024


Булочки на пару

Многие хозяйки, особенно неопытные побаиваются работать с дрожжевым тестом. Однако этот рецепт настолько прост и легок в исполнении, что в пору воскликнуть – всё гениальное просто!

Описание приготовления:

Для приготовления булочек на пару замесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти. Затем раскатайте его в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом и нарежьте полосками. Полоски скатайте в рулеты и установите в пароварке. Дайте 15 минут постоять, затем варите на пару в течение 40 минут. Готовые булочки смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи — 12 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Булочки на пару «

Булочки на пару - фото шаг 1

Разогрейте молоко, добавьте в него соль, сахар, дрожжи, сливочное масло и яйцо, размешайте и всыпьте частями муку. Замесите тесто, накройте и оставьте на 20 минут подойти.

Булочки на пару - фото шаг 2

Затем раскатайте тесто в тонкую лепешку, смажьте её растопленным сливочным маслом.

Булочки на пару - фото шаг 3

Затем нарежьте тесто полосками шириной около 3 см. Затем скатайте полоски в рулетики.

Булочки на пару - фото шаг 4

Смажьте решетку пароварки маслом и установите на неё рулетики из теста. Оставьте на 15 минут.

Булочки на пару - фото шаг 5

Затем варите паровые булочки в течение 40 минут. Готовые булочки смажьте сливочным маслом.

ПРОВЕРЯЮ ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ | ОНИ ТОГО СТОЯТ? Newchic

Смотрите также

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Очень любят все булочки. У многих не проходит и дня без них. В некоторых странах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *