Имбирное печенье с клюквой
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой лимона, сушеной клюквой и сахарной глазурью.
Описание приготовления:
Это невероятно ароматное пряное печенье непременно понравится вам.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- светло-коричневого сахара — 1/3 стакана;
- молотого имбиря — 2 чайных ложки;
- молотой корицы — 1 1/2 чайных ложки;
- молотой гвоздики — 1/8 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- лимон — 1 штука;
- клюквы — 1/3 стакана (сушеной );
- пахты — 1/2 стакана (сушеной );
- патоки — 2 1/2 чайных ложки;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- кленового сиропа — 1 1/2 чайных ложки;
- патоки — 1/2 чайных ложки;
- молока — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Имбирное печенье с клюквой»
1. Разогреть духовку на 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Нарезать сливочное масло на куски. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.
2. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать вилкой, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавить клюкву и лимонную цедру, перемешать. В отдельной миске объединить пахту, патоку и ванильный экстракт.
3. В мучную смесь постепенно добавить сливочную смесь, взбивая миксером на низкой скорости.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто осторожно примерно четыре или пять раз, сформировать в большой шар. Придать тесту форму круга около 17 см в диаметре и 3,5 см толщиной.
4. Нарезать круг на треугольнички, выложить печенье на противень. Поместить противень в другой противень, чтобы предохранить печенье от пригорания дна. Выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке.
5. Чтобы приготовить глазурь, объединить все ингредиенты в миске. Добавить больше сахара или молока, для достижения нужной консистенции. Используя ложку, полить охлажденное печенье глазурью и дать ей высохнуть.