Имбирное печенье с клюквой

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой лимона, сушеной клюквой и сахарной глазурью.

Описание приготовления:

Это невероятно ароматное пряное печенье непременно понравится вам.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • светло-коричневого сахара — 1/3 стакана;
  • молотого имбиря — 2 чайных ложки;
  • молотой корицы — 1 1/2 чайных ложки;
  • молотой гвоздики — 1/8 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • клюквы — 1/3 стакана (сушеной );
  • пахты — 1/2 стакана (сушеной );
  • патоки — 2 1/2 чайных ложки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • кленового сиропа — 1 1/2 чайных ложки;
  • патоки — 1/2 чайных ложки;
  • молока — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Имбирное печенье с клюквой»

Имбирное печенье с клюквой - фото шаг 1

1. Разогреть духовку на 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону. Нарезать сливочное масло на куски. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.

Имбирное печенье с клюквой - фото шаг 2

2. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать вилкой, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавить клюкву и лимонную цедру, перемешать. В отдельной миске объединить пахту, патоку и ванильный экстракт.

Имбирное печенье с клюквой - фото шаг 3

3. В мучную смесь постепенно добавить сливочную смесь, взбивая миксером на низкой скорости.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто осторожно примерно четыре или пять раз, сформировать в большой шар. Придать тесту форму круга около 17 см в диаметре и 3,5 см толщиной.

Имбирное печенье с клюквой - фото шаг 4

4. Нарезать круг на треугольнички, выложить печенье на противень. Поместить противень в другой противень, чтобы предохранить печенье от пригорания дна. Выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке.

Имбирное печенье с клюквой - фото шаг 5

5. Чтобы приготовить глазурь, объединить все ингредиенты в миске. Добавить больше сахара или молока, для достижения нужной консистенции. Используя ложку, полить охлажденное печенье глазурью и дать ей высохнуть.

Имбирное печенье по традиционному рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»