Пятница , 3 декабря 2021


Итальянские булочки

Если вы хотите приготовить интересную несладкую выпечку из простых и доступных продуктов, берите на заметку эту идею, как сделать итальянские булочки из картофеля.

Несложно, сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Основой этих булочек будет отварной картофель, а также мука и манная крупа. Благодаря такому ансамблю получается весьма интересное тесто, с которым удобно работать. Дополнить рецепт можно не только базиликом, но и любой другой зеленью по вкусу. Подавайте булочки к теплыми и холодными блюдам, к супам, горячему и соусам.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Соленое

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 штук;
  • Крупа манная — 200 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Вода — 340 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 1.5 чайных ложки;
  • Помидор — 1/2 штуки;
  • Соль и сахар — 1 щепотка;
  • Сушеный базилик — 1 щепотка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Итальянские булочки»

Итальянские булочки - фото шаг 1

1. Картофель первым делом нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Итальянские булочки - фото шаг 2

2. Замешивать тесто можно вручную или с помощью техники. Я делаю это в хлебопечке. Картофель очистите и натрите на терке.

Итальянские булочки - фото шаг 3

3. Добавьте воду и растительное масло.

Итальянские булочки - фото шаг 4

4. Всыпьте соль, манку, муку и дрожжи. Все, теперь пусть замешивается. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик примерно.

Итальянские булочки - фото шаг 5

5. Тесто готово.

Итальянские булочки - фото шаг 6

6. Разделите его на небольшие шарики.

Итальянские булочки - фото шаг 7

7. Выложите шарики на противень, чуть прижав рукой сверху.

Итальянские булочки - фото шаг 8

8. В небольшой мисочке соедините растительное масло, щепотку соли и сахара, сушеный базилик.

Итальянские булочки - фото шаг 9

9. Смажьте маслом булочки.

Итальянские булочки - фото шаг 10

10. Маленькими кубиками нарежьте помидор.

Итальянские булочки - фото шаг 11

11. Посыпьте помидорами булочки. Все, можно отправлять их в разогретую до 200 градусов духовку.

Итальянские булочки - фото шаг 12

12. Запекайте булочки до румяности около 15 минут.

Итальянские булочки - фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тесто на первых этапах замеса может чуть липнуть к рукам, не торопитесь добавлять муку, дайте ему постоять немного, чтобы манка набухла. Лучше подсыпать муку минимум через полчаса при необходимости.

Итальянские Булочки с Заварным Кремом и Изюмом, это просто bellissimo!

Смотрите также

Слойки из бездрожжевого теста с сыром

Несладкая выпечка к чаю подходит порой не хуже сладенькой. Особенно, если речь идет об аппетитных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *