Итальянские булочки
Если вы хотите приготовить интересную несладкую выпечку из простых и доступных продуктов, берите на заметку эту идею, как сделать итальянские булочки из картофеля.
Несложно, сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Основой этих булочек будет отварной картофель, а также мука и манная крупа. Благодаря такому ансамблю получается весьма интересное тесто, с которым удобно работать. Дополнить рецепт можно не только базиликом, но и любой другой зеленью по вкусу. Подавайте булочки к теплыми и холодными блюдам, к супам, горячему и соусам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Соленое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 штук;
- Крупа манная — 200 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Вода — 340 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 1.5 чайных ложки;
- Помидор — 1/2 штуки;
- Соль и сахар — 1 щепотка;
- Сушеный базилик — 1 щепотка;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Итальянские булочки»
1. Картофель первым делом нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Замешивать тесто можно вручную или с помощью техники. Я делаю это в хлебопечке. Картофель очистите и натрите на терке.
3. Добавьте воду и растительное масло.
4. Всыпьте соль, манку, муку и дрожжи. Все, теперь пусть замешивается. Готовое тесто оставьте в теплом месте на часик примерно.
5. Тесто готово.
6. Разделите его на небольшие шарики.
7. Выложите шарики на противень, чуть прижав рукой сверху.
8. В небольшой мисочке соедините растительное масло, щепотку соли и сахара, сушеный базилик.
9. Смажьте маслом булочки.
10. Маленькими кубиками нарежьте помидор.
11. Посыпьте помидорами булочки. Все, можно отправлять их в разогретую до 200 градусов духовку.
12. Запекайте булочки до румяности около 15 минут.
13. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Тесто на первых этапах замеса может чуть липнуть к рукам, не торопитесь добавлять муку, дайте ему постоять немного, чтобы манка набухла. Лучше подсыпать муку минимум через полчаса при необходимости.