Суббота , 20 апреля 2024


Котлеты говяжьи

Котлеты говяжьи

Невероятно вкусные котлеты из постного говяжьего фарша, нежные и мягкие внутри с хрустящей румяной корочкой. Мы добавим в них свежую зелень и сливочное масло, что сделает их вкус еще более насыщенным.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт котлет говяжьих, но со своими маленькими секретами. Для меня такие котлетки являются одними из самых лучших, потому что я безумно люблю говяжий фарш, а с добавлением масла, лука и зелени они становятся неописуемо нежными и сочными. Поэтому в нашей семье приготовление таких котлет становится настоящим праздником, и расходятся они за считанные секунды, я сама за один присест могу съесть 3-4 штучки. К тому же, при жарке они абсолютно не разваливаются, получаются очень красивые и ровненькие, как на картинке. Но вы лучше попробуйте сами, ибо словам их вкус трудно описать, а я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления котлет говяжьих из постной говядины с маслом и свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Крахмал картофельный — 30 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Укроп свежий — 20 грамм;
  • Петрушка свежая — 20 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Котлеты говяжьи»

Котлеты говяжьи

Покупаем готовый фарш из постной говядины, либо самостоятельно делаем его из куска мяса.

Котлеты говяжьи

Репчатый лук нарезаем на крупные куски и выкладываем в блендер, добавляем сливочное масло и крахмал. Теперь измельчаем в режиме «Пульс», а затем перекладываем полученную массу к фаршу, тщательно перемешиваем.

Котлеты говяжьи

Солим и перчим фарш, а замет вливаем в миску 100 миллилитров молока, еще раз хорошенько перемешиваем.

Котлеты говяжьи

Теперь нарезаем мелко свежую петрушку и укроп и добавляем к фаршу. Затем фарш в последний раз хорошо вымешиваем.

Котлеты говяжьи

Делаем из фарша небольшие шарики, немного сдавливаем их, чтобы получились котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.

СУПЕР РЕЦЕПТ! Сочные котлеты из говядины

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *